ACLU запросил данные о возможностях ФБР взламывать зашифрованные смартфоны - Криминальные новости - Список мошенников, сайт жалоб, пишем правду, написать жалобу, сайт мошенников, жалоба онлайн. Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
donny3zM

ACLU запросил данные о возможностях ФБР взламывать зашифрованные смартфоны

Рекомендуемые сообщения

Представители Американского союз гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) сообщили о намерениях получить через суд информацию, касающуюся скрытой и относительно новой способности ФБР взламывать зашифрованные устройства.

Иск будет направлен на получение данных, связанных с подразделением анализа электронных устройств ФБР (Electronic Device Analysis Unit, EDAU) и приобретением им программного обеспечения, которое позволило бы правительству разблокировать и расшифровать информацию в мобильных телефонах.

В течение многих лет правительство США осуществляло давление на такие компании, как Apple, требуя от них создать крайне нестабильные бэкдоры, которые позволили бы правоохранительным органам получать доступ к частным устройствам, таким как сотовые телефоны и персональные компьютеры, выступающие доказательствами в рамках расследования.

Многие эксперты годами предупреждали, что ФБР пошло далеко вперед и незаметно развило собственные возможности по взлому. ACLU процитировал публичные судебные протоколы, в которых описываются «случаи, когда сотрудники EDAU были способны получить доступ к зашифрованной информации с заблокированного iPhone [...] и даже пытались нанять компьютерного инженера, чьи основные обязанности бы включали выполнение криминалистического извлечения и расширенного восстановления данных на заблокированных и поврежденных устройствах».

ACLU подал несколько запросов в соответствии с «Законом о свободе информации» касательно любых документов Министерства юстиции и ФБР, связанных с EDAU и его технологическими возможностями для получения информации с заблокированных электронных устройств. В ответ ФБР выпустило так называемый «ответ Гломара» — отказ подтвердить или даже опровергнуть, что какие-либо подобные записи EDAU вообще когда-либо существовали.

«Своим «ответом Гломара» федеральное правительство посылает четкий сигнал — оно стремится держать американскую общественность в неведении относительно ее способности получить доступ к информации, хранящейся на наших личных мобильных устройствах. На карту поставлены наши конфиденциальность и безопасность», — сообщается на сайте ACLU.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×